Витамины

Витамины и здоровье.

Кто же не знает, насколько полезны витамины в поддержании крепкого здоровья. Заглядывая на различные сайты и в аптеки, просто встречая на улице бабушку, продающую выращенную  на грядке свеклу или сорванное с дерево яблоко, мы думаем, что получаем те витамины, которые нужны, в которых нуждается наш организм. А покупая мясо или молоко от фермера, разве мы задумываемся, чем кормили эту домашнюю корову? И, соответственно, какого качества будет данная продукция. А ведь насколько правильные и достаточные по количеству витамины будут поступать в наш организм, от этого зависит и качество биохимических процессов, качество ткани организма и выполнение функции этой тканью или органом.  Но если нет витаминов или их недостаток в пище, мы же не сразу умираем, скажет обычный человек.  Да,  так и есть. Это можно наблюдать в истории не один раз. К примеру, у моряков,  в связи с отсутствием на кораблях, находящихся в длительных морских походах, полноценного питания, развивалось такое заболевание как цинга. Они, конечно,  умирали не сразу, не за один день. Они долго, долго мучились и в конце концов, смерть настигала их. Но стоило им добавить в пищу витамин «С» как на глазах можно было наблюдать, как они выздоравливали. Другой пример антиоксиданты, это группа веществ которые защищают клетки от агрессивных  форм кислорода. Всем известно, что если растительное масло оставить на свету, то через какое-то время появится запах и измениться вкус, в этом случае произойдет реакция окисления. И окисленный продукт потеряет свои качества из-за которых мы и употребляем его в пищу. Для того, чтобы избежать этого, масло обычно хранят в темной посуде, вдали от солнечного света. Процесс окисления мы можем увидеть, когда подходя к прилавку на рынке, где лежит мясо, видим, как говорят в народе заветренное мясо. Поэтому, чтобы проще было понимать, нужно знать, что антиоксиданты могут применяться, к примеру, в пищевой промышленности как пищевые добавки, чтобы не испортился продукт. В отношении растительного масла поступают ещё проще, его просто рафинируют (очищают) и там больше нечему так сильно окисляться. Такое масло стоит гораздо меньше нерафинированного и не окисляется так активно.  Витамины и другие полезные вещества получают в процессе экстракции (извлечение вещества с помощью растворителя)  растворителем может быть вода, спирт и т.д. Кроме этого есть микроволновая экстракция, но я бы хотел остановиться на криодроблении как методе экстракции веществ. По этой технологии компания ВИЖН производит свои витамины, более полно вы можете прочитать на сайте компании ВИЖН.

Изомеры и витамины.

Ввиду того, что в природе существуют вещества изомеры, это те вещества, которые имеют одинаковый состав или одинаковую молекулярную массу, но различаются строением или расположением атомов в пространстве. Причем самое интересное, что приходя в ту же аптеку, вы не обнаружите таких данных ни на одной этикетке с витаминами. Поэтому, покупая такие витамины, вы думаете, что в ваш организм поступают витамины, а это только такие же вещества по своему химическому составу, не более. Конечно, я утрирую, приводя такой пример. Но всё-таки как определить, что там? Фактически нам простым потребителям это невозможно. Поэтому лучше всего в таком случае обращаться к тем, кто понимает и разбирается, либо действовать на свой страх и риск. Про качество витаминов, их состав и действие можно ещё рассуждать и писать очень, очень много. Но, чтобы не мучить наших читателей, предлагаю посмотреть короткий видеоролик об антиоксидантах.

Антиоксиданты

 

Таким образом, очевидно, что каждому человеку нужны не только антиоксиданты, но и другие витамины для того, что бы легко переносить вредное воздействие окружающей среды. Правильно подобрать витамины из линейки компании вижн вам помогут наши специалисты. Консультация для подписчиков нашего сайта бесплатно.

Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими знакомыми, родственниками и всеми, кому Вы желаете здоровья.

Leave a Comment

47995175
Scroll to Top